学生活动
当前位置: 首页» 学工动态» 学生活动
人工智能学院喜迎2020级本科新生 2020-10-20

 

天高云淡,秋风送爽。2020913日,来自五湖四海的新生纷纷踏入北京工商大学人工智能学院,开始了一段新的征程。

在疫情防控常态化背景下,为顺利开展迎新工作,学院周密部署,提早做好各项工作准备。迎新现场迎来了校领导的亲临指导与关怀。人工智能学院党委书记黄志刚、院长于重重、党委副书记杨立功、院长助理赵峙尧、李刚、新生辅导员胡洋、各年级辅导员、新生班主任到场巡视,指导迎新工作,了解新生报到情况。随后,学院领导走访新生宿舍,亲切慰问新生的住宿生活情况,并对初入大学的优秀学子表达了诚挚的祝福和期盼。

迎新工作如火如荼,到处是忙碌奔走的身影。学院安排了数量庞大的迎新志愿者服务队伍,新生班主任助理、团学骨干、学生党员、退伍学长等共计一百余名学长学姐。他们统一身穿紫色院服,从新生进入校门开始即全程引导接待,送至学院迎新点办理手续领取物资,再送至宿舍完成报到。志愿者们分配好任务,各司其职,协助新生签到、填写信息、录入系统,发放物资并指导新生领取爱心包、学生卡、宿舍钥匙等。新生的行李较多,虽少了家长的帮忙,却有学院来分忧,志愿者拉着小推车帮助新生运送行李,减少新生负担,贴心服务,让新生有充分的时间办理宿舍入住等其他事项,感受学院的温暖,尽快适应大学生活。学院志愿者每人平均接待新生7人次,部分志愿者在烈日下来回服务奔波四十余趟,微信步数累计两万多步。

学院在报到处特别设计了一个科技展台,将学院里的科技作品进行现场展示。其中有舞蹈机器人、四足仿生机器人、自稳定四轴飞行器、四旋翼自主飞行机器人,在整点进行现场表演。该舞蹈机器人由人形机械结构、控制器、电源系统等模块组成,并实现了双腿分立走路,双臂有很强的自由度,可以随着音乐挥动手臂、扭动身躯,完成多种高难度动作。机器人表演吸引无数师生围观、称赞,大大引起新生对本专业的学习兴趣。校领导、学院领导赞不绝口,表示科技展台充分展示了人工智能学院的特色,是迎新现场一道亮丽的风景。

新学期、新起点、新征程,衷心祝福各位2020级新生在北工商度过美好的学业生涯。开学快乐!