学生活动
当前位置: 首页» 学工动态» 学生活动
人工智能学院举办新生见面会暨青春榜样报告会 2020-10-20

 

915日下午,人工智能学院在良乡校区B报告厅隆重举办了2020级新生见面会暨青春榜样报告会。学院党委书记黄志刚、院长于重重、党委副书记杨立功、副院长廉小亲、副院长李宝河及2020级全体新生参加会议,学院党委副书记杨立功主持本次会议。

会上,院长于重重教授首先介绍了学院整体情况。于院长就学校校区环境、学院师资队伍、学院发展目标、学院学科与专业情况、师资队伍情况以及历年毕业生就业和考研情况等方面为新生详细的介绍了学校与学院的发展状况,让大家对未来四年在校的专业学习有了更深入的了解。

副院长廉小亲教授介绍教学管理情况。廉院长从毕业要求与学业要求、成绩和平均绩点GPA、学业警示留级及退学、专业分流、考研保研出国、学校本科专业“三六九”目标和学生创新实践活动七个方面向新生介绍了如何充实四年的大学生活并把握机会,不断拼搏、刻苦钻研。

随后由2020级新生带来诗朗诵《青春时代 砥砺前行》,鼓励大家积极把握青春把握时代,并特别邀请了三位优秀的学长学姐作青春榜样报告。原电子161班的刘子骄学姐现已考取本校研究生,她分享了自己大学四年的学生工作经历、考研的漫长充实经历,以及作为学校2020级毕业典礼代表上台时的难忘回忆;信息171班的李麟杰学长已获得北京邮电大学保研资格,他分享了自己丰富的学科竞赛经历,以及上课听讲做笔记的实用技巧,鼓励学弟学妹们通过竞赛更多提升自己充实自己;机械181班的沈添琦学长分享了自己的学习经验和获奖情况,提醒新生们把握好课堂认真听讲,并对自己未来的发展方向能有一个明确有效的规划,持之以恒并发奋图强。

大会最后,学院党委书记黄志刚总结讲话。他希望新生们首先要坚定理想信念,思想上严格要求,并争取积极主动向党组织靠拢;希望新生们要打牢基础、以学习为主要任务,并注重综合能力的培养,练好本领提升技能,努力成为社会主义的建设者和接班人,祝愿同学们获得真知、学业有成。相信人工智能学院的第一届新生一定会更加奋发图强,在这片土地上茁壮成长,书写人工智能学院的新篇章。