综合新闻
综合新闻
当前位置: 首页» 综合新闻
人工智能学院喜迎2020级研究生新生

 

 

“长廊风轻,钟楼声扬,这里是我求知的大学堂。”又是一年迎新时,人工智能学院研究生迎新工作于917日正式启动。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。在疫情防控时期,为顺利开展迎新工作,各位领导与学院老师到迎新接待处部署工作,认真安排每一项任务,落到实处,尽最大能力为新生解决各种问题,力求每一项工作都能安全有序地进行。在学院领导、辅导员老师、学生志愿者的相互配合下,新生顺利完成返校登记、搬运行李、领取爱心包、入住宿舍等迎新工作,现场秩序井然。随后,学院领导、老师亲切慰问新生的住宿生活情况,对刚刚步入研究生生活的优秀学子表达了诚挚的祝福和期盼。

918日下午2时,人工智能学院在良乡校区文二405隆重举办了2020级研究生迎新大会。学院党委书记黄志刚、院长于重重、党委副书记杨立功、副院长廉小亲、副院长李宝河、辅导员秦汉忠、各位导师及全体2020级研究生新生欢聚一堂,学院党委副书记杨立功主持本次会议。

会上,于重重院长首先介绍了学院的整体情况。于院长从学校的基本情况、学院历史、学科发展史、学院师资队伍、学院发展目标、专业特色和学科优势以及研究生三年的规划等方面为新生详细介绍了学校与学院的发展状况,勉励新生规划好时间,好学深思、日积月累,非学无以广才,让同学们对未来三年的学习和生活有了更清晰的认识,同时立志勤学奋进成为祖国建设的栋梁之才。

李宝河副院长为新生们讲解《研究生手册》管理规定和研究生培养方案。从培养目标、研究方向、课程设置和学科要求等方面详细解读,特别强调了研究生学术报告的规范性,并且通过不胜枚举的真实案例叮嘱新生们认真专注、严谨负责对待所撰写的学术报告,要求同学们端正学术态度,积极参加学术竞赛和科研项目。

杨立功副书记带领研究生们了解安全教育与心理健康教育的相关内容。通过对消防安全教育、心理健康教育、宗教知识与意识形态教育等方面的仔细介绍,要求新生在校期间要增强大局意识、安全意识和自身责任感,遵章守纪,懂得自救,注重身心健康,积极树立正确的价值观,共创安全美好的校园环境。

大会最后,黄志刚书记做总结讲话,希望同学们在研究生阶段要做好学习和研究工作,保持对科学的敬畏精神,铭记校训“求真、立德、勤奋、创新”的精神,鼓励新生加强个人道德品格建设,保持正能量的态度,勇于创新,开拓实践,快乐学习,健康生活。同时祝愿新生们在未来的学习生活中,开拓视野,勤奋学习并学业有成,为北京工商大学建设成为高水平研究型大学贡献出自己的力量。

新的生活,新的起点,希望同学们能够在今后的学习和生活中践行老师们的谆谆教导,愿每位新生都能在大学里继续乘风破浪,绽放自我、努力学习、刻苦钻研,发扬人工智能学院的优良作风,不断呈现出新的精神风貌。