包装工程系
当前位置: 首页» 机构设置» 包装工程系
包装工程系 2021-03-22

2011年始建包装工程教研室,2012年成立包装工程系,现有教师9名,其中教授3名,副教授2名,讲师4名。具有博士学位的8人,博士后3人。

包装工程系拥有的包装工程专业始建于20003月,培养了20002001两届学生,2002年起专业调整停招。根据国家经济社会发展和学科发展需要,20114月复办,每届招生两个班。

包装工程专业旨在培养德智体美全面发展,适应21世纪国家特别是首都经济建设和社会发展需要,具有坚实包装工程理论基础,掌握现代包装系统设计理论与方法及包装工艺与设备技术,能从事包装工程领域销售包装、运输包装、包装印刷等包装系统设计与制造、质量检测、应用研发和包装生产与管理等方面工作的具有社会责任感、创新精神和实践能力的复合性应用型工程技术人才。

教师主持或参与多项国家自然基金、国家863计划项目、北京市自然科学基金、北京市教委科研计划重点项目、北京市教委面上项目及企事业单位委托课题等。