您目前的位置: 首页» 新闻公告» 中心动态

我校学子在中国机器人及人工智能大赛中斩获多项荣誉

近日,由中国人工智能学会主办的第二十五届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛在海口落下帷幕。我校学子在人工智能学院马慧鋆、王瑜、肖洪兵等教师的带领下,斩获一等奖5项、二等奖5项和三等奖2项,获奖数量和质量再创历史新高。

中国机器人及人工智能大赛是高等教育学会“全国普通高校学科竞赛排行榜”上榜赛事,该榜单为进一步推动和发挥学科竞赛类活动在教育教学、创新人才培养等方面的重要作用提供了规范和引导,为高校提高人才培养质量提供服务性参考信息,是检验高校创新人才培养质量的重要标准之一。本届中国机器人及人工智能大赛共吸引了包括清华大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、中国科学技术大学等高校在内的300多所高校学生报名参赛,其中800余支队伍进入全国总决赛,完成了创新、竞技、应用、任务挑战等各大类赛项,涉及36类具体赛道。我校学子在此次比赛中,参与了智慧药房任务挑战赛、多足异形舞蹈创新赛、城市道路识别应用赛、智慧农业应用赛等5个比赛项目,各代表队凭借扎实的专业基础和出色的创新能力,一路过关斩将,脱颖而出,获得多项奖项。

继去年我校获评第四轮“全国普通高校大学生机器人竞赛指数”A级(位列全国前5%)后,此次在大学生电子设计竞赛、中国机器人大赛、中国机器人及人工智能大赛等多项赛事中均获得较好成绩,体现了我校创新人才质量培养工作扎实推进的成果。