党建风采
当前位置: 首页» 学工动态» 党建风采
人工智能学院参观“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”主题展览 2020-12-21

 

 

2020年是我国抗美援朝出国作战70周年,为了纪念和弘扬抗美援朝精神,2020年12月19日,人工智能学院组织入党积极分子预备党员党员同志前往中国人民革命军事博物馆参观“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”主题展览同志们心怀敬意,充分展现了抗美援朝精神在每位党员心中的崇高地位。

主题展览以时间为脉络包含了序厅、“正义担当 决策出兵”、“运动歼敌 稳定战线”、“以打促谈 越战越强”、“实现停战 胜利归国”、“抗美援朝战争 胜利的伟大意义和历史贡献”、结束语7个部分,还有“中国人民志愿军思想政治工作”、“后勤保障工作”、“伟大的抗美援朝运动”、“最可爱的人”、“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”5个专题。人工智能学院的同志们跟随讲解员了解和学习抗美援朝的故事,体悟其中的精神,通过2000多件弥足珍贵的照片、文物、视频、实物场景等,全面了解了抗美援朝战争的光辉历程和不朽功勋。丰富的具有里程碑意义的展品显示出中国人民志愿军的英雄气概和同仇敌忾、不畏强敌的浴血奋战精神,展现出全国各族人民万众一心、维护和平的爱国情怀。展览充分展示了中国共产党领导抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,生动反映伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值。

展厅的出口处设置了留言集锦其中有的是当年出国作战的医生有的是在抗美援朝中牺牲烈士的子女还有许多是在平凡岗位上的建设者人工智能学院的同志们也积极留言,抒发心中感慨弘扬抗美援朝精神学生第二党支部闫素同志谈到:“在参观纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览中,我感受到了抗美援朝的重要意义,也体会到了中国士兵奋力战斗、不怕牺牲、无私奉献的精神品质,他们是“最可爱的人”,值得我们去尊敬和学习。”李颖同志谈到:“今天参观中国军事博物馆,一进去就被陈列的战斗机所震撼,宏伟且壮观。如今我国国防力量不断强大,是维护长远利益的保障。”

通过这次参观学习,我们更加深刻地学习了中国人民志愿军的英勇战绩和革命精神,激励着各位同志紧密地团结在党中央周围,牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,不畏强敌与艰险,戮力同心,砥砺奋进,为祖国更好地发展贡献一份自己的力量。我们今天的和平与美好是先辈们用生命奋力拼搏出来的,抗美援朝精神是我们宝贵的精神财富,值得我们永远传承和铭记。