综合新闻
综合新闻
当前位置: 首页» 综合新闻
我校北京市大学生集成电路设计竞赛获奖再创新高

 

 

近日,我校人工智能学院60组共120名同学在谢涛、孙梅、余乐、马慧鋆、王江峰等老师的带领下在北京工商大学赛区参加了2020年北京市大学生集成电路设计竞赛数字组比赛,人工智能学院党委副书记杨立功老师代表学院参加开幕式并致辞。经过激烈角逐,我校共获得一等奖612人、二等奖1224人、三等奖1530人,共计获奖3366人,获奖人数和获奖率均创历史新高。

北京市大学生集成电路设计竞赛由北京市教育委员会主办,北方工业大学承办,面向电子信息类专业本科生。在本次大赛中,共有北京航空航天大学、北京邮电大学、北京理工大学在内的16所高校。本科生组以本科教学内容为主,考察学生对集成电路设计流程的掌握程度,分数字集成电路和模拟集成电路设计两大类,前者以FPGA设计为主,后者主要考察模拟电路参数设置,版图和后仿真。

由于疫情原因,每个参赛学校自设赛区互派监考和巡考教师。此次竞赛从组织协调到比赛举办均得到了教务处及学院领导的大力支持,经过前期的院内动员、组织报名、院内选拔以及后期数次培训之后,同学们精心准备、沉着比赛,取得了优异的成绩,给低年级相关专业的同学们起到了很好的示范效应。本次竞赛取得的成绩,体现我校高质量推进新工科建设,全面提升工程教育质量取得的阶段性成果,同时也展示了我校本科人才培养水平的质量。未来人工智能学院将继续大力建设学院科技创新平台,形成科创人才和科创成果培育的良性机制,切实推进学校“双一流”建设。