综合新闻
综合新闻
当前位置: 首页» 综合新闻
人工智能学院机器人团队受邀参加央视节目录制

 

125日,学校人工智能学院机器人团队受邀参加录制的《非常6+1》节目,在央视综艺频道(CCTV-3)播出。节目中我校机器人与小嘉宾一起表演了未来感十足的《机械战警》舞蹈节目。

人工智能学院机器人团队多年以来以学科竞赛为抓手,在中国机器人大赛、华北五省机器人大赛、北京市大学生机器人大赛等竞赛中多次获得一等奖,通过竞赛培养学生创新能力、实践能力、动手能力和团队协作能力。

这个团队在校庆七十周年文艺汇演上第一次精彩亮相,将科技与艺术相结合,将机械与舞蹈相融合,利用专业技能加持艺术美化,使得机器人舞蹈充满活力充满乐趣。也正因如此,在校庆表演结束后,人工智能学院机器人团队收到了央视《非常6+1》节目组的邀约,参加新春特别节目录制。在节目彩排录制期间,现场导演和嘉宾纷纷赞叹,高校机器人舞蹈水平已经达到了仿人度极高、灵活度极高的程度。

近年来人工智能学院紧紧围绕学校2025行动计划,以实践创新为特色,加强学生新工科能力培养,努力实现学校高水平研究型大学的奋斗目标。